domingo, 1 de abril de 2012

BIARRITZ CONSIGUE ARRANCAR LA VICTORIA A UN CLERMONT SUPERIOR

Cropped image of Dimitri Yachvili during the s...

Ante 11.154 espectadores, los esforzados obreros de Lagisquet, vestidos de negro para la ocasion, han ahogado el partido desde el principio. Sin embargo ha sido un encuentro emocionante y con la belleza del combate entre dos pesos pesados que se conocen de siempre. El primer tiempo de dominio territorial vasco en un 75% -que se ha permitido jugar siempre al paso y optando por penaltouches al notar su superioridad de delantera-, solo se ha traducido en 6  puntos de Yachvili pero a punto de acabar por un lado la superioridad del juego visitante en la 3/4 y por otro una desconcetracion defensiva local -una patada defensiva de Yachvili robada por el talonador amarillo-, han llevado a dos ensayos visitantes para el 6 - 14 a la mitad. La segunda parte ha sido todavia mas tensa y la disciplina de los de Harinordoquy -imperial todo el encuentro- ha ido haciendo que, a pesar de sus fallos, Yachvili haya pasado tres golpes mas. 15-14 y 10 minutos eternos a jugar. Han resistido con dos corajes los ataques por todos los lados y hasta la propia linea de ensayo de los "michelines" que se han llevado el bonus defensivo. Es preocupante la falta de traduccion en puntos del dominio territorial biarrota, aunque la bota de Dimitri Yachvili acabe por sacar algo de ese juego negro que impone su delantera; formidables todos y en especial Lauret el hombre del partido para mi.
Mientras el Aviron dejaba muchas posibilidades de mantenerse al naufragar en Perpignan 47-9, Bayona se prepara para pasar a Pro D2.